--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

佐賀に着いたのは夜。
ホテルでお勧めのお寿司屋さんを聞き、GO~♪
だってここは有明に呼子に玄界灘と魚介が良いに決まってるのだぁ。

ホントに良かった!!
「びぜん前 京すし」さん。
旨い、珍しい、お安い、と言うことなしのお店。
20100220-ps-006.jpg

20100220-ps-003.jpg

20100220-ps-004.jpg

ここは最近【 玄海の松前寿司(鯖棒寿司) 】を
佐賀金立サービスエリア風月(下り)で販売していて
大人気らしいのです。お店でも買えたので後日、お味はレポートしますね~。
2.3日置く方が味がよくなるというお話なのでまだ食べていないのです^^;


そしてここで珍しいもの言えば「バラフ」
20100220-ps-005.jpg
最近TVでもやっているのでご存じの方も多いかと。
柔らかく、ツブツブの食感が楽しく、栄養価も高い野菜。
佐賀大学農学部で開発されたのだとか。
うっすら塩味で美味。

どうにかメジャーにしようと佐賀県民で推奨しているようで
ここの大将も試作のバラフ寿司を食べさせてくれました。
ちょいとみずみずし過ぎたのでワサビマヨネーズを使用したら?
と言ってみたら、「よし!やってみよう~」とまた握ってくれて・・・。
もちろんサービスで^^
柔軟な感性の持ち主である大将にも感動した佐賀の夜でした。



ゴルフが終わってから佐賀へ移動。
疲れた身体にムチ打って移動したのに、
急な予定変更のために空いているのはセミダブルの小さな部屋のみ。
20100220-ps-002.jpg
とほほ・・・。
こんな日もありますわな。


お寿司屋さんを出てからカメラに異変!
レンズが納まらなくなり、レンズエラーの表示!!
えー!!
データは読み取れました^^ホッ。
帰ったら修理に出してみます。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。