03/04/2007    パスタ@おうちごはん

春の陽気の今日。
もう眠くて眠くて。「春眠暁を覚えず」なんて言葉を思い出す。
眠くて何もやる気がおきないのにお腹だけは空きまくり(爆)

キッチンをあさっているとディ・チェコのペンネ発見。
これで何か出来ないかとやってみたパスタがこれ↓P1010986.jpg

冷蔵庫にたまたまあった材料で作ったのに
素晴らしい出来栄えで美味しかったので
レシピを。

【材料】
 ■ペンネ 
   125㌘くらい
 ■カマンベールチーズ 
  (よくスーパーで売ってる○印の安いもの半分くらい)
 ■ゴーダチーズ
   2㌢×2㌢くらい
 ■豆乳
   200ccくらい
 ■白味噌
   小さじ1
 ■うに・いくら・みつば(昨日のチラシ寿司の残り^^;)
   適宜

【手順】
1.フライパンにチーズを全部いれ少量づつ豆乳を入れていく。
  このチーズ達どうなることやらと思いきやきれいに全部熱で溶けていく。
  木ベラでチーズをつぶしながらチーズが全部溶けるまでかき混ぜる

2.次に白味噌を入れこれも溶かしながら混ぜ合わせる。

3.完全に溶けたら湯で上がったペンネとからめ、お皿に移す寸前に
  いくらとうにをからめて 出来上がり。

※塩はなくて大丈夫(味噌が結構効いてます)
少しこしょうはあってもいいかも!いずれもお好みで調整くださいませぇ。


簡単でしょ?すっごく美味しくて作った私がびっくり!
是非お試しを~~(笑)





Secret

TrackBack URL
→http://sweetlifeofcatherine.blog59.fc2.com/tb.php/158-69d9ceb1